От чего эти кольца?

На первом фото кронштейн, ИМХО, на Тайгу, случайно не на планку 7мм? На двух других - быстросъёмы, возможно Вебер. Тоже ИМХО.
 

MisterBN

New member
На первом фото кронштейн, ИМХО, на Тайгу, случайно не на планку 7мм?
Замерял и по памяти вроде как и 7 мм, могу перемерить.

На двух других - быстросъёмы, возможно Вебер.
Кольца быстросьем Mak + база. Но на какое оружие не знаю :(
 

ALEXGEN

Member
часть не могу определить, для чего сии предметы:
Первый крон: вещь по своему уникальная! Это один из первых вариантов кронштейнов на узкую планку от Галковского Ю.И. Предположу, в сравнении со своими кронами, год изготовления примерно 1994-95. Судя по внешнему виду, с возможностью стрелять с открытого, не снимая прицел.
Позже Юрий Иванович делал уже гораздо более совершенные конструкции.
 

Wert

Member
Первый так и есть, уникален, но вряд ли где уже вменяемо применим, второй мак поворотный - аналог апеля, третий - мак под шину сваровски или цейс, и под базы на чизет, скорее всего.
 

ALEXGEN

Member
Скорее всего сталь.
Там очень твердый материал, на изломе напоминающий изделие порошковой металлургии. В отличии от привычной стали практически не пластичный, скорее даже хрупкий. Паша (Стояджер) загубил такой крон в попытке натянуть его на ласту Ёжика. Обе лапки отвалились и пределать их обратно не получилось. Почему был выбран именно такой материал надо как-нибудь у Юрия Ивановича узнать, при случае.
На моих кронах, для придания лапкам небольшой подвижности, сделаны либо небольшие пропилы, либо узкая полоска фрезеровки. Вообще в первые годы, из-за ужасного качества изготовления "ласт" на ижмеховских комбинашках, Юрий Иванович делал кронштейны только под каждое конкретное ружьё.
Как результат, крон садился на ласту с легким усилием, но стрелять можно было даже не затягивая болты, а вот снять крон без серьезного усилия уже не получалось. В более поздних модификациях Юрий Иванович делал уже кроны без возможности стрелять с открытого, и с креплением на один болт.
Естественно в свободной продаже таких кронов не было. Заказ можно было сделать по предварительной договоренности в "Орлане", когда там ещё оружием торговали. Юрий Иванович там консультантом тогда подрабатывал.
317
И такой нюанс, это очень точно изготовленные и подогнанные под кронштейн кольца.
 
Если это действительно один из первых вариантов кронштейнов на узкую планку от Галковского Ю.И., то я был бы заинтересован в приобретении оного.:) Для себя или для нашего коллеги с Питерханта.
 

MisterBN

New member
Да , он самый крон. Могу еще замерить если надо (в разных местах). Отдали кулек со всяким разным добром. Вот реализацией занимаюсь. За три копейки не отдам, но и жадничать не буду :)

Если что, звони Дим.
 
Top